24.05.2011

Евродон начал строительство в Ростовской области ДСК стоимостью 4 млрд рублей

ООО "Евродон" приступило к строительству в Ростовской области домостроительного комбината (ДСК) стоимостью 4 млрд рублей, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии закладки первого камня предприятия.

 

Гендиректор "Евродона" Вадим Ванеев на церемонии подтвердил план завершить строительство к концу 2012 года, сообщает "Интерфакс-Юг".

 

"Мы не подведем, за 1 год и 5 месяцев мы строительство завершим, то есть к концу 2012 года", - сказал он.

 

В.Ванеев добавил, что компания намерена максимально снизить стоимость жилья, которое будет строить ДСК, за счет экономии на использовании ресурсов и инфраструктуры, а также рассчитывает участвовать в федеральных и региональных программах комплексных застроек малоэтажных поселков.

 

Как сообщалось, мощность предприятия составит 150 тыс. кв. метров жилья в год. Оборудование поставит германская компания Avermann. Из выпускаемой ДСК продукции будут строиться коттеджи. Источниками финансирования проекта являются собственные средства компании (20% общего объема вложений) и средства ВЭБа (80%).

 

ООО "Евродон" создано в августе 2003 года для реализации проекта по выращиванию индейки и переработке ее мяса. На долю "Евродона" приходится треть общего объема производства мяса индейки в России и около 60% объема производства мяса птицы в Ростовской области.

«Интерфакс-Недвижимость»