08.06.2011

Россельхозбанк вложил в агропромышленный сектор Брянской области 14 млрд. рублей

Cвыше 14 миллиардов рублей кредитных средств вложил в развитие аграрного сектора экономики Брянский филиал Россельхозбанка за четыре с половиной года своего существования, доложил директор филиала Андрей Седов губернатору Брянской области Николаю Денину, сообщили Regnum Центру в отделе по связям с общественностью филиала. Основная часть инвестиций направляется на развитие базы животноводства, на техническое перевооружение отрасли растениеводства, в современные технологии возделывания зерновых и технических культур, картофеля, в оснащение перерабатывающих производств. Наряду с этим филиал большое внимание уделяет финансовой поддержке личных подворий и коллективных фермерских хозяйств. Владельцы ЛПХ за 4,5 года взяли кредитов на 782 миллиона, а фермеры – на 1 миллиард 557 миллионов рублей.
Сегодня в сопровождении Брянского филиала банка находится 695 различных проектов. Среди них такие крупные проекты, как строительство свинокомплекса на 54 тысячи голов в деревне Байково Карачевского района (владелец ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат»), реконструкция и модернизация животноводческого комплекса в фермерском хозяйстве Елены Дубининой в том же районе, реконструкция животноводческого комплекса по производству мраморного мяса в поселке Новые Дарковичи Брянского района (ООО «Форам»), строительство объектов кормопроизводства в Трубчевском районе (фирма «Брянская мясная компания»), реконструкция животноводческого комплекса на 800 голов в Стародубском районе (фирма «Русское молоко»).
На средства Брянского филиала Россельхозбанка модернизирован Жуковский молочный завод, построены два откормочника на 480 голов в ООО «Орловское». В Комаричском районе в деревне Война сооружается животноводческий комплекс на 600 голов крупного рогатого скота.
Из года в год растет финансирование филиалом сезонных полевых работ. Если вначале своей деятельности филиал в 2006 году выделил на полевые работы всего лишь 0,5 миллиона рублей, то уже в прошлом году – 1 миллиард 77 миллионов рублей. Еще большую сумму земледельцы Брянской области «одолжили» у Россельхозбанка на проведение нынешних весенне-полевых работ. Значительная доля урожая будет получена при непосредственной поддержке Россельхозбанка.

ГородБрянск.Ru