Ростовская область накормит мусульман России халяльным мясом
28.04.2011

Ростовская область накормит мусульман России халяльным мясом

В Ростовской области запустили халяльное производство. Мясной бизнес-комплекс «Тавр», который является подразделением группы «Агроком», открыт в поселке Зимовники. Это самый крупный в стране специализированный завод по производству халяля, то есть мясной продукции, не нарушающей исламских пищевых запретов.

Инвестиции в проект составили 175 миллионов рублей. В планах компании – до конца года в развитие завода дополнительно инвестировать еще примерно 20 миллионов рублей. Как подчеркнул на открытии нового объекта исполнительный директор ООО «Ростовский колбасный завод – Тавр» Александр Сидоряк, производственные мощности предприятия рассчитаны на 2 тысячи тонн колбасных изделий в год и на 60 тысяч тонн по убою. Он также сказал, что есть реальная возможность к 2013 году производить 25 тысяч тонн колбасных изделий в год.

Продукцию под маркой «Восточная линия Халяль» будут производить в трех торговых группах: «вареные колбасы», «сардельки и сосиски» и «полукопченые колбасы». Уже сейчас найдены рынки сбыта. Предполагается, что продукцию будут сбывать в северокавказские республики, а также районы, где проживают мусульмане: в Ростовскую область, Краснодарский и Ставропольский края.

Халяльная продукция относится к «экологически чистой». Именно этим можно объяснить ее высокий спрос во всем мире, даже у немусульманского населения. Знак «Халяль» для мусульман – подтверждение того, что продукт изготовлен так, как требуют мусульманские традиции. Он также не содержит компонентов, которые мусульманам нельзя употреблять в пищу, скажем, кровь, свинину, мясо животного, забитого не с именем Бога.

 Potrebiteli.Ru