02.08.2011

Господдержка АПК в Алтайском крае в 2011 году превысит 4 млрд рублей

В том числе, из федерального бюджета - более 3 млрд рублей, из краевого бюджета - более 1 млрд рублей. Об этом заявил Губернатор Александр Карлин, сообщает агентство «Интерфакс».

Также глава региона отметил, что в рамках реализации краевой программы «Комплексное развитие Алтайского Приобья» реализуется 8 первоочередных инвестпроектов.

В области производства и переработки продукции животноводства - проекты ООО «Алтаймясопром» (стоимостью 6,2 млрд рублей), ЗАО «Алтайский бекон» (4,7 млрд рублей), ЗАО «Алтайский бройлер» (6,9 млрд рублей), ООО «Западное» (5,4 млрд рублей).

В сфере переработки сельскохозяйственной продукции - это проекты ОАО «Пава» (стоимостью 10,5 млрд рублей), ООО «АгроСибРаздолье» (2,1 млрд рублей), ООО «НПО «Алтайский лен» (0,5 млрд рублей).

Проект ООО «МОпСТ» стоимостью 1,5 млрд рублей предусматривает строительство транспортно-логистического терминала.

«В крае началась реализация программы «100+100», в рамках которой в течение 2011-2013 годов предполагается строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм. Программа направлена на создание условий устойчивого развития молочного и мясного скотоводства и будет способствовать диверсификации производства в крестьянских (фермерских) хозяйствах края, созданию малых и семейных ферм», - сообщил Александр Карлин.

В текущем году, по его словам, предусмотрено финансирование ведомственных целевых программ по развитию свеклосахарного производства, пчеловодства, многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации, сельского туризма.

Александр Карлин добавил, что реализация всех этих мер обеспечит дальнейшее наращивание объемов производства продукции животноводства в крае. По итогам 2011 года выпуск молока в регионе ожидается на уровне 1 млн 450 тыс. тонн (рост к уровнбю 2010 года на 1,9%), мяса скота и птицы - 308 тыс. тонн (рост на 0,5%), яиц - 1 млрд 70 млн штук (рост 2,1%).

Официальный сайт Алтайского края