23.05.2011

Выставка племенных сельскохозяйственных животных открылась в Ростове-на-Дону

На выставке представлены все направления сельскохозяйственного животноводства: крупный рогатый скот мясного и молочного направления, овцы, козы, лошади, птица, рыба, даже экзотические животные, а также оборудование для механизации процессов в животноводстве. Исключение составило свиноводство. Организаторы решили не привлекать свиноводческие хозяйства в связи с несколькими вспышками африканской чумы свиней на Юге России.

Цель выставки - демонстрация племенных и породных качеств сельхозживотных, селекционных достижений в животноводстве, а также расширение межрегиональных связей, способствующих развитию отрасли, подчеркнул на открытии министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Владимир Черкезов, Многие из представленных животных являются победителями Всероссийских и Международных выставок. Так, например, демонстрируется 5-летний бычок, вес которого превышает 1100 кг.

Особой популярностью пользуется загон со страусами. Фермер, представляющий своих питомцев, уверяет, что у страуса ничего не пропадает.

В подтверждение своих слов он предлагает изделия из страусиной кожи - туфли, сумочки, портмоне. Огромная ковбойская шляпа на голове фермера также изготовлены на его ферме.

Удивление и многочисленные вопросы вызвали обитатели аквариума одного из прудовых рыбоводческих хозяйств Ростовской области. В аквариуме плещутся веслоносы - рыбы семейства осетровых, но с огромным плоским носом, составляющим почти половину полуметрового тела. Однако вкус веслоносов соответствующий - осетровый. Поэтому идут они буквально нарасхват.

Широко представлен и пернатый мир. Куры самых различных пород, а также фазаны и куропатки. Все это доступно для занятия птицеводством любому желающему. Благо обмен опытом здесь только приветствуется. Во время выставки пройдут совещания, конференции и круглые столы на тему: "Инновационные технологии в отрасли животноводства", где профессионалы - ученые и практики - могут обсудить перспективы развития отрасли.

Северный Кавказ (г. Нальчик)

http://www.sknews.ru/rubriki/economics/49871-vystavka-plemennyx-selskoxozyajstvennyx-zhivotnyx-otkrylas-v-rostove-na-donu.html