Всего за неделю цены на мясо в Новосибирске выросли на 30 процентов


05.01.2011

Всего за неделю цены на мясо в Новосибирске выросли на 30 процентов

"Комсомолка" прошлась по городским рынкам и увидела, что цены на продукты в предновогодние дни не стоят на месте

В преддверии Нового года производителей мяса и некоторых других продуктов начало лихорадить. Финансово. Иначе как объяснить, что всего за какую-то неделю мясо резко взлетело в цене? Особенно "преуспела" баранина - она подорожала сразу на 15 рублей за кило. Мясо птицы тоже не отстает - заветные куры и гуси, необходимые для праздничного застолья, резко прибавили в цене.

- Мясо всего за неделю подорожало примерно на 30%, - разводит руками продавщица на Центральном рынке Елена. – Но мы тут не виноваты – это сами производители свою продукцию начали продавать втридорога. Так что дешевого мяса в Новосибирске сейчас уже не найти.

Объясняется такой рост цен очень просто: мясоделы стригут купоны на новогодних праздниках. Ведь, к примеру, та же баранина является излюбленным праздничным блюдом многих сибиряков.

- У меня ни один Новый год не обходится без запеченного в печке бараньего окорока! – рассказал «Комсомолке» посетитель рынка Андрей. – И я такой не один –посмотрите, сколько людей мясо покупают. А производители не дураки, они все это понимают, вот и взвинчивают цены!

А вот фрукты и овощи пока не дорожают. Хотя кто знает – может быть, продавцам взбредет в голову увеличить ценники прямо 31 января? Так что в гонке экономии победят те покупатели, кто сходит на рынок как можно раньше.

Цены на продукты питания на Центральном рынке:

Баранина, кг - 250р.
Утка (целая, около 2 кг) - 400 руб.
Гусь (целый, около 2 кг) - 800 руб.
Цыпленок, кг - 120 руб.
 

Михаил ЛУКАШОВКомсомольская правда в Новосибирске  

Фото: Андрей КОПАЛОВ


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал