10.04.2010

Омские приставы закрыли колбасный цех

 Приставы в четверг по решению суда приостановили работу

 
 крупного колбасного цеха в Омске в связи
 
 с выявленными Роспотребнадзором санитарными нарушениями, сообщает в пятницу пресс-служба управления ФССП по Омской области.

 

"На 90 суток приостановлена деятельность предприятия по производству колбасной продукции. Причиной стали нарушения санитарно-эпидемиологических требований, выявленные в ходе проверки Роспотребнадзора", - говорится в сообщении. Ведомство подчеркивает, что приостановление деятельности - "это достаточно строгое наказание, и назначается только судом за совершение правонарушений, непосредственно угрожающих жизни или здоровью людей, создающих угрозу наступлению иных тяжких последствий, и подлежит немедленному исполнению".

Как сообщил РИА "Новости" представитель областного Управления Роспотребнадзора, на предприятии "Колбасный мир" после жалоб покупателей была проведена внеплановая проверка, в ходе которой выявлены грубые нарушения санитарных правил и норм при производстве.

"Прежде всего, на колбасные изделия и деликатесы из мяса, а это более 20 наименований, у производителя нет санитарно-эпидемиологических заключений с подтверждением сроков годности", - сказал собеседник агентства. Кроме того, по его словам, были выявлены нарушения технологического процесса. Так, в частности, загрузка сырья и выгрузка готовой продукции осуществляется в одни двери. В одном из цехов установлена раковина для мытья, но канализации нет и все стоки выливаются прямо на пол. В цехе, где осуществляется мойка оборотной тары, одновременно производится и распиливание и фасовка костных наборов.

Представитель Роспотребнадзора добавил, что лабораторные исследования показали завышенное содержание влаги и заниженное содержание белка в готовой продукции. Собеседник сказал, что ежедневно предприятие производит свыше 6 тонн продукции, которая реализуются во многих торговых точках города

 
. Учитывая выявленные санитарные нарушения, создается угроза для здоровья населения. В связи с этим ведомство обратилось в суд с заявлением о приостановлении деятельности предприятия.
http://www.izvestia.ru/