26.10.2010

Президент АПХ Мираторг принял участие в выездном заседании Правительства РФ в Ростове-на-Дону

22 октября Президент АПХ "Мираторг" Виктор Вячеславович Линник принял участие в выездном заседании Правительства РФ под председательством Владимира Владимировича Путина, посвящённого итогам проведения сезонно-полевых работ и развитию животноводства.

В рамках заседания премьер-министр поручил первому вице-премьеру Виктор Алексеевичу Зубкову и министру сельского хозяйства Елене Борисовне Скрынник уделить особое внимание вопросу субсидирования сельхозпроизводителей, пострадавших от последствий засухи 2010 года, с целью снижения их финансовой нагрузки.

В своём выступлении премьер-министр подчеркнул: "Сейчас крайне важно закрепить те позитивные тенденции, которые в последние годы произошли в отечественном сельском хозяйстве.Погодные аномалии не должны их перечеркнуть, не должны отбросить назад наше сельское хозяйство. И прежде всего это касается такой ключевой отрасли, как животноводство. Убеждён, в производстве молока и увеличении поголовья крупного рогатого скота мы можем добиться такого же качественного прорыва, как и в производстве мяса птицы и свинины. Напомню, по мясу птицы мы за последние годы выросли на 77-78%, а по свинине - на 39%. Любая отрасль могла бы гордиться такими результатами. И сельское хозяйство любой страны могло бы гордиться такими результатами".

Владимир Владимирович Путин также отдельно отметил проект АПХ "Мираторг" по созданию высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота в Брянской области: "Если говорить о проекте в Брянской области, о котором я только что упомянул, то он, конечно, во многом является уникальным. Я помню, как недавно на выставке, в том числе присутствующие здесь, мне рассказывали, что многое там будет сделано впервые. Создаётся производство на основе передовых технологий, элитного племенного фонда - словом, будет создано предприятие на уровне самых лучших мировых образцов. Прошу Министерство сельского хозяйства в ближайшее время предусмотреть выделение субсидий на развитие нового комплекса в Брянской области. Конечно, такие хозяйства мы будем поддерживать".

Источник: АПХ "Мираторг"