23.12.2010

В Калмыкии будут производить мраморное мясо

В Калмыкии создано открытое акционерное общество "Мраморное мясо Калмыкии". Об этом корреспонденту ИА "Казах-Зерно" сообщили в пресс-службе правительства республики.

Новая структура создана "в целях реализации основных направлений государственной политики в области развития приоритетных национальных проектов аграрного сектора экономики Республики Калмыкия и обеспечения высококачественной говядиной населения РФ", - говорится в сообщении.

Координация и регулирование деятельности ОАО "Мраморное мясо Калмыкии" возложено на министерство сельского хозяйства РК.

Для реализации проекта будет создан крупный Агрохолдинг по производству "мраморного" мяса.

Цель данного предприятия: закупка скота у населения республики с дальнейшим откормом на данных площадках и доведением его до определенной кондиции для производства высококачественной говядины. Планируется построить 5 откормочных площадок по пять тысяч голов скота на каждой. Часть площадок будет возводиться вдоль канала, проходящего по территории трех районов республики: Яшкульского,Черноземельского и Ики-Бурульского, где есть условия для орошаемого земледелия и производства кормов.

ИА Казах Зерно 

http://kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=28721&fromfeed=1