Мираторг занимает нишу
04.12.2009

Мираторг занимает нишу

 Как пишет РБК daily,  агропромышленный холдинг «Мираторг&aquo; планирует инвестировать свыше 500 млн. долл. в развитие проекта мясного животноводства.

В настоящее время в Брянской области холдинг ведет оформление земельных участков, где будут выращиваться зерновые культуры для производства комбикормов. Маточное стадо будет насчитывать 100 тыс. голов. В 2010 году холдинг завезет 25 тыс. голов, такое же количество будет поставлено в 2011 и 2012 годах.

Сейчас холдинг выбирает поставщиков поголовья. Ведутся переговоры с компаниями Австралии, США, Канады и Европы.

Ежегодно «Мираторг&aquo; намерен выращивать около 100 тыс. голов мясного скота. В рамках реализации нового проекта будет построена бойня мощностью 50 тыс. мяса в убойном весе в год.  Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств и кредитов крупных банков с государственным участием.

В настоящий момент холдинг ведёт переговоры с Внешэкономбанком и Россельхозбанком. Только эти банки сегодня могут предоставить финансовые средства на 10—15 лет, поскольку окупаемость проекта рассчитана на этот срок.

Ранее планы «Мираторга&aquo; относительно разведения мясного скотоводства были более скромными — порядка 50 тыс. голов в год. В холдинге объяснили, что более масштабный проект позволит снизить себестоимость и сократить сроки окупаемости.

Производства мясного КРС в России практически нет, и сейчас есть отличная возможность зайти на этот рынок и занять свободную нишу. На внутреннем рынке существует дефицит предложения говядины российского производства.

                                                                                                                                             Ago.u



Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта: