Новости отрасли


03.02.2011

Здоровый продукт всегда от ВМК!

Колбаса практически без жира и калорий и другие достижения Вологодского мясокомбината.

Мы уже знакомили наших читателей с инновациями, которые Вологодский мясокомбинат использует при производстве колбас и других мясных продуктов. Впервые в мировой истории мясопереработки Вологодский мясокомбинат создал и внедрил новейшую технологию — получение и применение при производстве мясной продукции концентратов собственных веществ растений, которые не только передают вкус и аромат мясопродуктам, но и обогащают их биологически активными веществами — витаминами и провитаминами, каротином, бактерицидными и противоаллергическими компонентами.

Полученные из сердца растительной клетки, они защищают человека от старения. Являясь сами по себе натуральными консервантами, они избавляют людей от вредных синтетических добавок, снижают содержание соли, сахара и растительного масла во всех других продуктах, избавляя людей от риска опасных заболеваний, провоцируемых их избыточным употреблением. Таким образом, появилась возможность решить поставленную задачу 57 сессии Всемирной организации здравоохранения в 2004 году — сократить избыточное потребление соли, жира и сахара, которая до сих пор пока нигде не решена.

Сказанное означает, что продукты от ВМК не только натуральны, но еще и полезны для здоровья. Забота о здоровье своих потребителей является стратегической основой работы ВМК и свой главный девиз «Выбираем здоровье» коллектив предприятия подтверждает конкретными результатами. Еще одно свидетельство тому — новинка января — колбаса «Полезная».

Такая «ПОЛЕЗНАЯ» колбаса

Колбаса — это калорийная пища с высоким содержанием жира, крайне необходимого людям, занятым физическим трудом. Однако тем, кто страдает диабетом, ожирением, да и просто придерживается диетического питания, приходится ограничивать употребление колбасных продуктов или полностью от них отказываться.

Учитывая это, Вологодский мясокомбинат вновь порадовал вологжан, разработав совершенно новый продукт с точки зрения калорийности и жирности, не имеющий аналогов в практике отечественных производителей. Вареная колбаса «Полезная» содержит всего 2,3% жира (в традиционных колбасах этот показатель равен 20-40%). Калорийность колбасы «Полезной» — всего 89 ккал против традиционных 200-500 ккал. Сделать такой продукт удалось лишь специалистам из Германии, но в колбасе «Полезной» от ВМК жира всё же меньше.

В рецептуре колбасы «Полезной» ВМК полностью отказался от использования фосфатов, а содержание нитрита натрия, который добавляется для придания продукту цвета, уменьшил в два раза. В настоящее время специалисты ВМК работают над тем, чтобы полностью убрать из всех колбас Вологодского мясокомбината нитрит натрия, заменив его натуральным, очень полезным и вкусным продуктом, известной всем свеклой. Мы расскажем землякам о внедрении этой новации, как только она будет реализована.

Теперь на столах вологжан появится полезный, не имеющий аналогов продукт — колбаса «Полезная» — вкусная, низкокалорийная, с пониженным содержанием жира, которая будет нужна не только людям, страдающим различными хворями, но и всем, кому она по душе. При её производстве используются пряности — мускатный орех и черный перец. Очень деликатная композиция этих двух растений, а не искусственных синтетических добавок, придает колбасе «Полезной» неповторимый вкус и аромат. Такое сочетание оценят самые изысканные гурманы.

Деликатные деликатесы

Ассортимент мясных деликатесов, производимых ВМК, чрезвычайно широк и разнообразен. Однако мясокомбинат приготовил для покупателей и другие подарки. Создана новая продуктовая линейка из восьми деликатесов — пастрома «Деликатесная», карбонады «Пикантный» и «Столичный», свинина «Деликатесная», рулет «Охотничий», «Рулет из рульки», грудинки «Домашняя» и «Московская».

Все деликатесы, помимо того, что они натуральны и вкусны, имеют еще одну отличительную особенность, при их производстве используются эмульсии экстрактов пряностей. Очень оригинальное сочетание этих экстрактов с нотками муската, кардамона, черного перца не только придает неповторимый вкус деликатесам от ВМК, но и сообщает дополнительные свойства, полезные для здоровья.

Деликатесы — лишь часть новых мясных продуктов Вологодского мясокомбината. За последние три месяца разработаны и запущены в продажу порядка 40 новых колбас и мясных продуктов. Для каждого продукта разработан свой неповторимый ароматический букет.

Специальные колбасные оболочки обеспечивают максимальное проникновение в продукт аромата копчения с дымом, полученным только натуральным способом на опилках дуба, ольхи, бука, а не с помощью синтетики — «жидкого» дыма. Сочетания аромата пряностей и натурального копчения придают колбасам ВМК запоминающуюся пикантность во вкусе и аромате.

Сегодня ассортимент продукции Вологодского мясокомбината составляет более 200 наименований, отвечающих самым разнообразным вкусам вологжан. «Сотрудники ВМК тщательно изучают покупательский спрос, запросы вологжан, вкусовые предпочтения, стремясь удерживать планку цены, несмотря на рост тарифов и сырья. Мы работаем для людей, это главное. Не случайно наш девиз «Здоровье», поэтому в работе мы исходим из посыла, что наши продукты должны нести пользу для здоровья людей. Иначе наша продукция не пользовалась бы столь заслуженным уважением и доверием», — считает генеральный директор мясокомбината Игорь Купцов.

Для того чтобы сделать связь ВМК с земляками более действенной, комбинат предлагает всем направлять свои пожелания и рекомендации о его продукции на электронный адрес volmeat@bk.ru. Все письма будут внимательно изучены, полезные пожелания использованы в работе».

Нет необходимости объяснять роль и значение воды в производстве продуктов питания, а также оценивать ее состояние в наших водопроводах. Эта непростая проблема еще ждет своего решения.

Коллектив Вологодского мясокомбината в ближайшее время вводит в действие цех для создания так называемой «живой воды», которая обеспечит ещё более высокий уровень качества продукции ВМК. Об этом более подробно мы расскажем нашим землякам в следующем материале.

Александр Владимиров

Экспертное мнение

Евреенко О.А., главный врач Семейной клиники № 1 ООО «Красота и Здоровье»:

— Ароматерапия известна с древних времен как средство укрепления здоровья. Использование в продукции Вологодского мясокомбината натуральных экстрактов пряностей — одна из методик их внутреннего применения. Они, с одной стороны, действуют как биологически активные вещества, а с другой стороны, оказывают целительное воздействие на внутренние энергетические системы человека.

К примеру, мускатный орех, аромат которого содержится в колбасе «Полезной», способствует повышению эластичности стенок бронхов, обладает кровоостанавливающим действием, стимулирует пищеварение, повышает ферментативную активность органов желудочно-кишечного тракта. Все без исключения экстракты обладают несколькими десятками полезных свойств. Сильнейшее из них — противомикробное и антивирусное. Они также нормализуют липидный обмен, способствуют профилактике атеросклероза, задерживают наступление старости.

Пряные, благоуханные блюда — источник энергии и физической активности, положительных эмоций и позитивного восприятия жизни.

Премьер

http://premier.region35.ru/archive/2011/02/np696/s32.html