Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
14.04.2011

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Под таким девизом агрохолдинг «Талина» продолжает приглашать посетителей на мясоперерабатывающие комплексы. На этот раз, посмотреть, как делают колбасу приехали представители Администрации Ленинского района Саранска и председатели органов территориального общественного самоуправления. развивать аграрный туризм
В цехе сырокопченых колбас посетители проследили весь технологический процесс производства. Побывали и в машинном отделении камеры копчения, где насладились ароматом буковых опилок, на которых коптятся колбасные изделия. На последнем этапе колбасы отправляются в климатические камеры «дозревать» до полной готовности. Весь процесс занимает от 25 до 30 суток. Участники экскурсии наблюдали и процесс приготовления пельменей. Для их производства используется мясо собственного производства, натуральное яйцо, мука высшего сорта и лук. 
     По словам председателя ТОС «Пролетарский» Алексея Машутина, его приятно удивила идеальная чистота и высокотехнологичное оборудование, порадовала высокая компетенция специалистов, готовых ответить на любой вопрос. 
За экскурсией последовала дегустация продукции. Технолог МПК «Саранский» Надежда Авшар  на мастер-класс «Искусство дегустации» рассказала, как правильно дегустировать колбасы. Цвет, размер шпика (жира), аромат и вкус у каждого из них - разные. Например, есть колбасы «Свиная» и «Столичная» с добавлением натурального коньяка, которая завоевала сердца и желудки мужской половины покупателей. Для любителей остренького – «Колбаски венгерские» с паприкой. А тем, кто предпочитает деликатесы, изготовленные в основном из говядины рекомендуется  «Брауншвейгская».
Аграрный туризм - это не просто веяние моды, а реальная возможность узнать как производятся тот или иной продукт. С июля 2010 года «Талина» приобщила к агропромышленному туризму депутатов Госсобрания республики и региональных журналистов, представителей торговли, блогеров, победители республиканского конкурса «Расколбас», учащихся. Все желающие в любой момент могут посмотреть, как делается колбаса и получить исчерпывающие ответы на все вопросы. 

Источник: сайт ГК "Талина"