03.12.2010

В Марий Эл реализован еще один крупный инвестиционный проект на селе

2 декабря Президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов посетил только что начавший работу свинокомплекс "Алексеевский" в Советском районе республики.

Это уже второй крупный свинокомплекс, построенный ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат" и рассчитанный на производство 36 тыс. голов или свыше 3700 тонн отборной свинины в год. Таким образом, в республике реализован еще один крупный инвестиционный проект в рамках стратегии развития сельского хозяйства Марий Эл, инициированной Президентом республики.

И хотя строительные и монтажные работы на комплексе еще продолжаются, можно с уверенностью говорить, что он включился в работу. Несколько недель назад сюда завезена первая партия - свыше 600 голов - маточного поголовья свиней из Дании, которые сейчас находятся на карантине. Но как говорят работники комплекса, уже через десять месяцев на свинокомплексе будет получена первая продукция.

Свинокомплекс "Алексеевсекий" - это пример комплексного подхода к вопросам производства на селе. Собственное стадо, кормовая база, наличие современной лаборатории, постоянный ветеринарный контроль на всех этапах производства, полный производственный цикл, собственная доставка готовой продукции специальным транспортом - вот что характеризует эту в хорошем смысле фабрику по производству мяса.

С работой комплекса Президента республики познакомил генеральный директор ЗАО "Марийский мясокомбинат" Магомед Цинпаев. Прямо на объекте состоялся разговор о перспективах развития мясного животноводства в республике. Леонид Маркелов высоко оценил работу предприятия, особенно подчеркнув комплексный подход к развитию производства на основе замкнутого цикла. При этом Леонид Маркелов подчеркнул, что у животноводства республики вообще и ЗАО "Марийский мясокомбинат" в частности есть хорошая перспектива дальнейшего роста, которая должна быть реализована в ближайшие годы.

Источник: Правительство Республики Марий Эл