27.06.2011

В Программу социально-экономического развития Воронежской области включены еще два проекта

Заседание Экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области состоялось 24 июня, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства.

По поручению главы области Алексея Гордеева заседание совета провел заместитель губернатора - первый заместитель председателя Правительства области Александр Гусев.

На заседании рассматривался вопрос о включении в Программу социально-экономического развития Воронежской области на 2010-2014 года двух инвестиционных проектов, организационно составляющих единую производственную структуру.

Первый проект - «Строительство агрокомплекса по производству мяса индейки» К(Ф)Х «Борть» Семилукского муниципального района. Мощность производства - 10,8 тыс. тонн мяса индейки ежегодно. Его общая стоимость - 1 млрд. 492,5 млн. рублей. Это позволит создать в сельском поселении 220 рабочих мест.

Второй проект - «Строительство агрокомплекса по производству мяса индейки» ООО агрохолдинг «Рамонская индейка» – предполагает выращивание птицы на мясо в объеме 10,8 тыс. тонн мяса индейки ежегодно. Общая стоимость проекта - 1 млрд. 585,7 млн. рублей. При реализации проекта планируется создать 210 рабочих мест.

Цель создания обоих комплексов - развитие промышленного птицеводства в регионе и замещение продукции импортного производства продуктами местного производителя. Основная задача - создание высокотехнологического и эффективного сельскохозяйственного предприятия по производству и переработке продукции из мяса индейки, оснащенного современным технологическим оборудованием с использованием принципиально новых технологий выращивания птицы на мясо и утилизации отходов.

Решением Экспертного совета оба проекта получили статус «особо значимого инвестиционного проекта, реализуемого на территории Воронежской области». Меры господдержки будут определены в ближайшее время после оформления всей проектно-сметной документации.

На заседании Экспертного совета также рассматривался вопрос о корректировке инвестиционного проекта, уже включенного в Программу социально-экономического развития Воронежской области на 2010-2014 годы, - «Строительство производственно-логистичекого комплекса» ООО «АрмаксГрупп».

Причина в том, что в связи с производственной необходимостью изменились сроки реализации проекта, очерёдности строительства объектов, что привело к удорожанию основного технологического оборудования и переносу сроков завершения строительства. Кроме того, инвесторы, в связи с изменениями на потребительском рынке, собираются значительно расширить производство.

Потребовалась и корректировка мер господдержки «Размещение нового производства элеваторного оборудования и зерноочистительной техники на территории индустриального парка «Масловский».

Проект фактически предполагает перенос производства сельскохозяйственной техники ООО «Воронежсельмаш» из Воронежа в индустриальную зону. Предполагалось предоставление в залог имущества, находящегося в собственности ОАО «Воронежсельмаш», но в связи с принятием решения о передаче его части в муниципальную собственность, залоговая масса предприятия уменьшилась, и ее уже недостаточно для обеспечения обязательств по кредитным договорам – требуется поддержка Правительства области.

Kommuna.ru