06.12.2010

Новосибирцам не грозит рост цен на курятину

Сокращение импорта мяса птицы не вызовет повышения цен на продукцию птицеводства, заявил заместитель председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Олег Подойма.

Таким образом депутат прокомментировал грядущее сокращение импорта мяса птицы в Россию, сообщили в пресс-службе Заксобрания.

В сообщении напоминается, что 29 ноября, выступая на совещании по финансовой поддержке предприятий АПК, председатель правительства РФ Владимир Путин заявил, что в 2011 году в стране вдвое сократится импорт мяса птицы.

«Опасения роста цен на мясо птицы связаны с повышением цен на зерно. Однако на сегодняшний день это не может быть существенным фактором. На протяжении последних 5–7 лет птицеводческая отрасль показывала стабильный рост объемов производства — порядка 15–18 % в год», — прокомментировал выступление премьера Олег Подойма. По его оценкам, обеспечение населения мясом птицы и яйцами отечественного производства составляет сейчас около 95 %.

НГС.НОВОСТИ