09.06.2011

Леонид Шорохов оценил ход проекта реконструкции Канской птицефабрики

Министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов посетил Канскую птицефабрику, на базе которой через 4 года должно появиться крупное производство мяса птицы мощностью 40 тыс. тонн курятины в год.
Министр осмотрел помещение, где содержится родительское стадо, насчитывающее порядка 50 тыс. голов, инкубатор, цех с цыплятами, убойный цех, и новые помещения, которые будут введены в этом году, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольственной политики региона.
"Сейчас на производстве работает 250 человек. В 2015 году, когда птицефабрика выйдет на полную мощность, количество работников увеличится более чем в пять раз и составит 1,4 тыс. человек. А это дополнительные рабочие места для района, налоговые отчисления в бюджет, и, конечно же, укрепление продовольственной безопасности региона. Поэтому краевая власть заинтересована в реализации проекта", - сообщил Леонид Шорохов.
За два года инвесторы вложили в реконструкцию около 200 миллионов рублей. Чтобы завершить задуманный проект и превратить Канскую птицефабрику в крупнейшее производство мяса птицы, необходимо еще 2,5 миллиарда рублей. Хозяева рассчитывают на помощь из краевого бюджета.
"Предполагается, что инвестиционный проект реконструкции Канской птицефабрики поступит на краевую экспертизу уже в этом месяце. Далее он будет вынесен на инвестиционный совет. Если проект будет одобрен, то Канская птицефабрика сможет получить госгарантии и другую необходимую бюджетную поддержку", - сообщил Шорохов.
Отметим, реконструкция Канской птицефабрики не единственный на сегодняшний день инвестиционный проект в птицеводстве, который будет реализован в крае. Производством мяса птицы намерены заняться и в Шарыповском районе.

НИА (Красноярск)