23.06.2011

Еще три штата Бразилии могут попасть под запрет ввоза в Россию мяса с 15 июня - Россельхознадзор

Россельхознадзор собирается запретить ввоз продукции животноводства еще из трех штатов Бразилии с 15 июня. Это может произойти, если в ближайшее время бразильская сторона не примет эффективные меры по устранению недостатков и обеспечению действенного контроля за качеством отправляемой в РФ продукции, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

С.Данкверт пояснил, что основанием для запрета являются недостаточные гарантии безопасности, предоставленные ветслужбой Бразилии.

Ранее был запрещен ввоз продукции 89 предприятий Бразилии из трех штатов - Мату Гроссу, Рио Граде ду Сул и Парана. До запрета на поставку продукции в РФ имели право 236 бразильских предприятий.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник планирует обсудить перспективы торговли продукцией животноводства в Париже в ходе встречи глав сельхозведомств стран "двадцатки" с министром сельского хозяйства Бразилии Вагнером Росси.

Бразилия является одним из ведущих поставщиков мяса в Россию.

По данным Института аграрного маркетинга (ИАМ), в 2010 году на ее долю пришлось 35% импорта свинины (215 тыс. тонн), 45% - говядины (269 тыс. тонн), 19% - мяса птицы (121 тыс. тонн).

/Финмаркет/   
Источник - IFX-News