06.05.2011

РСПП – Правительство: обратная связь

Минсельхоз России совместно с Минэкономразвития, Минфином и Минпромторгом России рассмотрел (согласно письму аппарата правительства Российской Федерации) и в основном поддержал предложения по развитию в стране молочного и мясного скотоводства, внесенные подкомиссией РСПП, которую возглавляет Виктор Бирюков.

Предполагается включить ряд предложений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–20 годы», что могло бы сочетаться с построением отдельных разделов Госпрограммы на основе производственно-технологических схем.

В рамках Госпрограммы планируется также продолжить реализацию целевых программ по увеличению производства молока и развитию мясного скотоводства – самой слабой, находящейся в зачаточном состоянии отрасли отечественного АПК.

Вместе с тем в соответствии с предложениями подкомиссии будет применяться дифференцированный подход, когда государственная помощь распределяется между сельхозпроизводителями в зависимости от результатов их труда, например, в зависимости от прироста маточного поголовья мясного или помесного скота.

Что касается повышения уровня административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства, Минсельхоз России внес в правительство проект ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривающий увеличение штрафов и установление новых составов правонарушений с учетом проекта ФЗ «О ветеринарии».

Источник: http://victor-biryukov.ru/