01.08.2011

Дагестан увеличивает объемы производства сельхозпродукции

Сельхозпроизводителями Дагестана с начала года произвели продукции сельского хозяйства на 10,3 млрд. руб., что на 2,1% больше к уровню прошлого года, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве экономики Дагестана.

Однако, несмотря на увеличение объемов производства сельхозпродукции, по состоянию на начало июля 2011 года в хозяйствах всех категорий уменьшилось поголовье крупного рогатого скота на 1,6%.

Некоторое снижение показателей произошло и по производству мяса и молока, а также яиц (95,8% к уровню января-июня 2010 года).

В хозяйствах всех категорий за 6 месяцев текущего года произведено 43,5 тыс. тонн мяса (в живом весе), молока – 331,2 тыс. тонн, яиц – 101,0 млн. штук.

В целом невысокие темпы роста в сельском хозяйстве объясняются недостаточным финансированием из федерального бюджета программы развития молочного скотоводства, удорожанием кормов вследствие неблагоприятных погодных условий прошедшего года, а также в значительной степени технико-технологической отсталостью в силу опережающего выбытия основных фондов и низкого уровня механизации производства.

РИА Дагестан