01.03.2011

В Воронежской области взялись за животноводство

Губернатор Алексей Гордеев пообещал приложить максимальные усилия для подъема урожайности и увеличения голов скота.
 

 

На прошедшей видеоконференции с главами регионов губернатор Воронежской области Алексей Гордеев выделил два основные момента. Во-первых, вовремя и качественно закончить сельскохозяйственные работы, а во-вторых поднять уровень животноводства в регионе.

По словам руководителя департамента аграрной политики Анатолия Спивакова, объемы производства мяса в хозяйствах продолжают наращиваться. Что касается кредитных ресурсов, то и тут в этом году наблюдаются только улучшения — их объем увеличился 5,6 миллиардов рублей против прошлогодних 3,7. Интересен и тот факт, что за успехи в сфере животноводства область получит в качестве поощрения более 200 миллионов рублей.

В Воронежской области взялись за животноводство

 

В Воронежской области взялись за животноводство

 

А для поддержания сельского хозяйства, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения Управления по взаимодействию со СМИ и административной работе Воронежской области, в области было выделено 6 миллиардов 400 миллионов рублей. В этом году правительство надеется избежать не урожайности и падения скота, как это происходило в прошлом году из-за аномально высокой температуры.

 

Ирина Ефимова (фотографии представлены Управлением по взаимодействию со СМИ и административной работе Воронежской области)

vVoronezhe.ru