21.04.2011

Крупнейший инкубатор Северного Кавказа открыт в Кабардино-Балкарии

В Прохладненском районе Кабардино-Балкарии начал работу крупнейший в республике и на Северном Кавказе инкубатор, входящий в состав агрогруппы «Баксанский Бройлер».

Как сообщил  sk-news.ru руководитель агрогруппы Мажид Мусафаров, мощности инкубатора рассчитаны на получение 18 млн цыплят в год.

«Применяем новейшую голландскую технологию с индивидуальной вентиляцией каждого заложенного в инкубатор яйца, в результате вывод цыплят вырастает до 86 процентов», - пояснил Мусафаров. По его словам, управляет инкубатором компьютер. Температура и влажность проверяются каждые 30 минут. 

Инкубатор построен в рамках кредитной линии Сбербанка, открытой в 2009 году на развитие современной агрогруппы «Баксанский Бройлер». Мусафаров отметил, что в инкубаторе уже получили работу 30 человек. Кроме того, агрогруппа вскоре построит в Прохладненском районе комбикормовый завод и маслоцех.

«Этот объект очень значим для нас, потому что здесь мы сосредоточили самые современные технологии, которые имеются на сегодняшний день в мире. Подготовлены специалисты, которые могут обслуживать данный объект, а также создать школу, где из поколения в поколение будут передавать опыт производства востребованной продукции», – отметил гендиректор агрогруппы и вручил лучшим работникам предприятия денежные премии.

С выходом на проектную мощность предприятие, где сосредоточены самые современные технологии, войдет в десятку самых крупных птицеводческих хозяйств в России. Здесь будут ежегодно производить до 30 тыс тонн мяса птицы и около 35 миллионов штук яиц.

Участие в церемонии приняли премьер республики Иван Гертер, и.о. главы администрации Прохладненского района Александр Василенко, руководитель Ставропольского Агрокомсервиса – давнего партнера ОАО «Баксанский Бройлер» - Андрей Вран. 

Кабардино-Балкария. Мир и мы