НИДЕРЛАНДЫ: голландские свиньи будут жить на экспериментальной ферме нового поколения
15.04.2011

НИДЕРЛАНДЫ: голландские свиньи будут жить на экспериментальной ферме нового поколения

Голландский министр сельского хозяйства Хенк Блекер вчера присутствовал на официальном открытии нового экологичного свиноводческого комплекса, отличающегося высокой технологичностью. Строительство комплекса оказалось довольно дорогостоящим, однако, эксперты уверены, что улучшение качества содержания животных скажется на качестве мяса, существенно повысив его характеристики.

Новый комплекс получил необычное название - "Starplus *** 4 PPP". Три звезды, как утверждают владельцы, представляют высокие стандарты содержания скота, а четыре буквы «P» обозначают «People, Planet, Profit and Pigs» ("Люди, планета, прибыль, свиньи").

Новый комплекс отличается высокотехнологичной системой очистки воздуха, которая позволяет снизить уровень выбросов аммиака и метана до минимума.

Он имеет крытые и открытые зоны, а так же дополнительную систему естественной вентиляции. Последние две функции, направленные на сокращение энергетических затрат, связанных с вентиляции и искусственным освещением.

Навоз удаляется непрерывно, что позволяет поддерживать чистоту воздуха в помещениях. Большая часть навоза, может быть использована для производства электричества на фермах.

Проект нового свиноводческого комплекса был разработан консорциумом компаний совместно с Университетом животноводства и исследований г. Вагенинген. В течение следующих двух лет, комплекс будет тестироваться представителями Университета, а также будет испытан на практике, поскольку будет работать как обычная свиноводческая ферма.

НИДЕРЛАНДЫ: голландские свиньи будут жить на экспериментальной ферме нового поколения

Источник: meatinfo.ru