22.12.2010

Улан-Удэнский мясокомбинат планирует построить убойный цех на территории Монголии

Предприятие намерено это сделать, для того, чтобы живой скот не проходил через границу, а уже в замороженном виде поставлялся в республику», - заявил на прошедшей пресс-конференции Президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Все вопросы, связанные с поставками монгольского мяса с МИДом России мы урегулировали, остались только вопросы к Монголии, поскольку у них сегодня закрытая территория по эпизоотии, – отметил глава Бурятии.

Вячеслав Наговицын также сообщил, что на последней встрече премьер-министры Монголии и России подписали соглашение, согласно которому Россия выделит 375 млн. рублей на вакцинацию монгольского скота. В этой связи, Президент Бурятии дал поручение Министерству сельского хозяйства и продовольствия РБ как можно быстрее обсудить с монгольской стороной вопрос заключения соглашения по полной вакцинации их скота нашими силами. «У нас хорошая ветеринарная служба, а в Монголии ветеринаров нет. Если не хватит наших людей, чтобы провести эту работу, то Бурятская сельхозакадемия готова дать своих студентов», - сообщил он.

Источник: Meatinfo.ru