03.11.2010

В Горном Алтае разрабатывают программу развития агропромышленного комплекса

На заседании правительства Республики Алтай 2 ноября был рассмотрен проект целевой программы развития агропромышленного комплекса на 2011—2017 годы. В рамках этой программы приоритетными направлениями в развитии АПК определены мясное и молочное животноводство. Увеличение производства мяса и молока планируется за счет улучшения породных качеств скота.

В рамках программы будут работать предприятия всех форм собственности. Предусмотрено развитие мини-ферм для личных подсобных хозяйств с поголовьем в 20-30 животных. Открытие таких мини-ферм возможно через программу самозанятости населения. В мясном направлении решено возродить забытую практику кооперации с районами соседнего региона, имеющими мощную кормовую базу, по открытию откормочных площадок.
Программа также направлена на повышение инвестиционной привлекательности аграрного бизнеса, и в задачи исполнительной власти республики входит создание необходимых для этого условий.
По словам главы республики Александра Бердникова, значение программы развития агропромышленного комплекса на Алтае трудно переоценить. Ее реализация предусматривает, прежде всего, социально-экономическое развитие села, улучшение качества жизни сельского населения. Агропромышленный комплекс республики Александр Бердников назвал приоритетным в экономическом развитии региона, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Впрочем, программа принята не была, она отправлена на дополнительную доработку с учетом замечаний членов правительства и муниципалитетов.

Новости Горного Алтая



Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений