22.02.2011

SIA-2011 принесла международных контрактов на 1,5 млрд евро

В этом году свою продукцию на Международной сельскохозяйственной выставке "SIA-2011" в Париже представили пять российских регионов. Среди которых Кабардино-Балкарская Республика, Краснодарский край, Московская область, Республика Татарстан и Ямало-Ненецкий автономный округ.

На российском стенде в присутствии министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник были подписаны международные соглашения, направленные, прежде всего, на развитие мелиоративного комплекса и отрасли животноводства. Всего заключено 33 международных контракта на общую сумму 1,5 млрд евро.
В частности, было подписано инвестиционное соглашение стоимостью 20 млн евро по строительству сети ветровых электростанций суммарной мощностью 50 Мвт на территории Российской Федерации. Его реализация позволит использовать инновационные способы получения возобновляемых источников энергии на объектах мелиоративной отрасли.
Также будут созданы совместные предприятия по строительству промышленных биогазовых установок на свиноводческих комплексах и птицефермах агропромышленного комплекса РФ, выпуску пластиковых труб для мелиоративного комплекса.
К числу ключевых приоритетов отрасли относится восстановление и развитие экспорта зерна. "Экспорт зерна и мяса - это наш основной ориентир", - подчеркнула министр, сообщается на сайте Минсельхоза..
Говоря о текущей ситуации на внутреннем рынке зерна, Министр сельского хозяйства отметила, что с началом проведения товарных интервенций цены на рынке снижаются. Только за первую неделю биржевых торгов цены на пшеницу снизились на 0,6 процента.
По словам министра, проведение государственных товарных интервенций - это эффективный метод стабилизации цен на рынке зерна и сигнал для российских сельхозтоваропроизводителей, исключающий ажиотажный спрос.

 

Вслух.Ру