05.08.2011

Дилшат Ситдиков: «Задача - подтянуться в 5 и 6 турах!»

На дворе август. На полях вовсю кипит работа по сбору урожая 2011 года. К жатве хлебов приступили все 8 агрофирм, входящих в состав ЗАО «Агросила Групп», с каждым днем темпы уборки ускоряются. В среднем аграрии хозяйств получают по 36 центнеров зерна с гектара.

А на фабрике «Челны-Бройлер» подвели итоги урожайности завершившегося 4 оборота по выращиванию бройлеров. 1 августа, традиционно ранним утром, коллективы участков по выращиванию бройлеров, а также главные специалисты предприятия собрались в актовом зале АБК-2. Этот день совпал с началом священного для мусульман месяца Рамазан. Данное событие не осталось без внимания: перед тем как начать собрание, 1-ый заместитель директора по производству Дилшат Ситдиков поздравил всех с праздником.

Результаты очередного тура проанализировал главный зоотехник Ахмет Доскиев. «В начале оборота по фабрике было посажено более 5 миллионов голов птицы. По завершению периода выращивания бройлеров сохранность составила 92,2%, что на порядок ниже хозрасчетного задания», - отметил он. «В целом, необходимо уделять больше внимания регулировке микроклимата в корпусах, процессам кормления и поилки. От вас требуется более трепетное и ответственное отношение к птице, и к своим обязанностям, для того чтобы мы смогли улучшить показатели по итогам уже начавшегося 5 оборота», - обратился к коллективам зон Ахмет Доскиев.

Стоит отметить, что условия оценки эффективности работы участков во время 4 оборота были пересмотрены. И на этот раз акцент делался на выход мяса птицы с квадратного метра. Наивысший показатель по фабрике, 45,2 кг., у нижнекамской площадки №2. Индекс европейской эффективности на этом участке составляет 303 балла.

Таким образом, победителем 4 оборота и обладателем переходящего «Кубка за лучшие показатели» стал коллектив именно этой зоны, во главе с начальников участка Тагиром Гатиным.

«С сегодняшнего дня и на ближайшее будущее наша основная задача, засучив рукава подтянуть все показатели. И не забывайте про меры сохранения био-безопасности», - завершая собрание, еще раз подчеркнул Дилшат Ситдиков.

Как скоро кубок вернется в Набережные Челны – станет известно менее чем, через месяц.

Источник: сайт компании ООО "Челны - Бройлер"