22.10.2010

Дождь наград «Золотой осени» обрушился на мордовских аграриев

В природе золотая осень продолжается, а проходившая в Москве ежегодная аграрная выставка с названием «Золотая осень» свернула на днях свои экспозиции.

 

Для аграриев Мордовии, и на этот раз представлявших свои достижения на «Золотой осени», участие во всероссийской выставке обернулось очередным дождем наград. Из 15 сельхозпредприятий и предприятий перерабатывающей промышленности, участвовавших в главном аграрном показе на ВВЦ, обладателями медалей выставки стали 6. Всего мордовским сельхозпроизводителям и переработчикам сельхозпродукции выставочный комитет присудил 14 медалей, из которых 7 - золотые, 3 - серебряные и 4 - бронзовые.

 
В прошлом году общее число медалей выставки у аграриев Мордовии было 19, в том числе 14 – «высшей пробы». Но это, как прокомментировали в Минсельхозпроде РМ, ни в коей мере не может быть свидетельством того, что наши селяне на этот раз поработали хуже. Учитывая очень неблагоприятные климатические условия этого года, вернее говорить о возросшем мастерстве наших аграриев.

Особенно отличились сыроделы, у которых 4 золотые медали из всех присужденных предприятиям АПК республики. Они – единственные, кто был отмечен золотыми наградами выставки из числа прошлогодних участников «Золотой осени» из Мордовии. Три других «золота» достались фермеру из Рузаевского района, первому в России открывшему семейную молочную ферму, снабженческо-сбытовому кооперативу из Старошайговского района и Центру практического обучения специалистов сельского хозяйства РМ.

 
Награждение медалями главной аграрной выставки сельхозпроизводителей и переработчиков – новое весомое свидетельство признания больших заслуг и заботы руководства Мордовии о развитии АПК. Как и присуждение вновь Гран-при «За вклад в развитие выставки и оригинальное оформление экспозиции республики» аграрному штабу – Министерству сельского хозяйства и продовольствия РМ.

Валентин ПИНЯЕВ
Известия Мордовии