Сосиски Докторские от компании Ратимир признаны лучшими в Приморье
05.05.2011

Сосиски Докторские от компании Ратимир признаны лучшими в Приморье

Таковы итоги независимой сравнительной дегустации, прошедшей в лаборатории ТГЭУ

Владивосток, 5 мая, PrimaMedia. Сосиски "Докторские" от компании "Ратимир" признаны лучшими по результатам независимой сравнительной дегустации, прошедшей на днях в лаборатории идентификации и сенсорных методов исследований Тихоокеанского государственного экономического университета (ТГЭУ), сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Дегустацию проводил экспертный совет, в состав которого вошли представители администрации Владивостока и Приморского края, управления Роспотребнадзора по ПК, Приморской Торгово-Промышленной палаты, технологи производственных предприятий.

 Экспертам предстояло оценить сосиски пяти торговых марок: "Докторские" (ООО "Ратимир"), "Пятачок" (ТД "Вик"), "Городские" (ООО "Владбекон"), "Вини Пух" (ТМ "Доброе дело") и "Докторские" (ООО "Надежда-95").

 На первом этапе испытаний все образцы были зашифрованы и сданы на экспертизу в аккредитованный испытательный лабораторный центр. Там сосиски исследовали на содержание соевого белка. В составе на оболочке заменитель мяса был указан только у одного производителя, а на самом деле обнаружили его в четырех образцах. И только в сосисках "Докторских" от компании "Ратимир" соевый белок отсутствует. Это еще раз не только подтверждает высокое качество продукта, но и говорит о честности производителя перед покупателями.

 Следующим этапом испытаний стала сравнительная дегустация, в ходе которой все пять образцов оценивали по таким показателям, как вкус, внешний вид, консистенция, форма и запах. Дегустаторы выделили 2 продукта - сосиски "Пятачок" (ТД "ВИК") и "Докторские" (ООО "Ратимир). Но продукт компании "Ратимир" всё же получил наивысший бал. Кроме того, что "Докторские" оказались вкусными, они еще и натуральные: не содержат ни соевого белка, ни генно-модифицированных ингредиентов. В составе этих сосисок – только высококачественное мясное сырье, сухое молоко и душистые специи.  Таким образом, этот продукт идеально подходит для тех, кто следит за питанием своей семьи и выбирает натуральные продукты.

Как рассказали в компании "Ратимир", правило указывать на упаковке продукции ее полный состав применяется на предприятии на протяжении всех лет работы. "Все добавки используются в нашей продукции только в разрешенных количествах. Мы ничего не скрываем от покупателей, потому что "Ратимир" - это ответственная компания, с уважением относящаяся к своим потребителям".

Отметим, что данная дегустация стала для компании "Ратимир" далеко не первым испытанием. "Ратимир" охотно участвует во всех конкурсах, экспертизах и дегустациях, и его продукция всегда получает высокие оценки.

PrimaMedia