18.03.2010

Сеть «Губернские прилавки» появится к лету

 

Глава города Красноярска Петр Пимашков дал поручение организовать в Красноярске новую сеть продажи высококачественной продукции местных сельхозпроизводителей до 1 июля текущего года. Предполагается, что магазины шаговой доступности «Губернские прилавки» появятся в каждом районе Красноярска — 11 магазинов в Советском районе и по 6 в каждом из остальных районов города.

В продаже в сети «Губернские прилавки» будет экологически чистая продукция только краевых сельхозпроизводителей. В ассортименте — мясные, молочные изделия, полуфабрикаты, свежие овощи.

Проект создания сети предполагает не только создание магазинов шаговой доступности, но и организацию в городе крупного логистического центра переработки сельхозпродукции местных производителей. В данный центр войдут: мини-производство по переработке овощей мощностью 10,4 т в сутки (сортировка, калибровка, очистка, доочистка, нарезка, упаковка, заморозка, хранение); мини-производство по переработке мяса (мясной цех), рассчитанное на 5 т продуктов в сутки; мини-производство по переработке птицы (птице-гольевой цех) — 1,37 т в сутки; мини-производство по переработке рыбы — 1,03 т в сутки; и мини-производство по изготовлению мучных кулинарных и кондитерских изделий.

Глава города дал поручение руководителям администраций районов до 1 апреля подготовить места для размещения павильонов шаговой доступности.

«Реализация этого современного проекта позволит обеспечить красноярцев качественной сельхозпродукцией местного производства по низким ценам, это в интересах горожан, поэтому мы должны поддерживать подобные проекты и ускорить начало их запуска», — заключил Петр Пимашков.

Отметим, что в Красноярске реализуется еще один проект размещения павильонов шаговой доступности — «Чистые луга», по которому до мая 2010 года во всех районах города должны появиться 10 павильонов.

НГС.НОВОСТИ



Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта: