Парагвайская говядина отправилась домой
22.07.2011

Парагвайская говядина отправилась домой

Жители Дальнего Востока на прилавках своих магазинов в ближайшее время не увидят парагвайскую говядину. Мясо коров из этой южноамериканской страны вызвало обоснованное сомнение при проверке со стороны контролирующих ведомств. Специалисты ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю проверили поступившую в порт Владивостока из Республики Парагвай партию мяса говядины общей массой более 98 тонн.

В результате государственного ветеринарного контроля на государственной границе в отношении поступающей в Российскую Федерацию продукции животного происхождения было выявлено, что мясо содержит опасные для здоровья человека бактерии группы кишечной палочки.

Наличие микроорганизмов было установлено ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора при проведении лабораторных испытаний. Поступившая пищевая продукции проверялась на соответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

Отдел пограничного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю сообщил, что в настоящее время вся зараженная говядина возвращена обратно в Парагвай, который и являлся страной-экспортером.

http://potrebiteli.ru/