01.08.2011

Предприятия, при работе, не соблюдают режим «закрытого типа»

В рамках Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней проведено 27 внеплановых выездных проверок предприятий, занятых содержанием свинопоголовья

В рамках Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Российской Федерации от 22.02.2011 года, утвержденного Министром сельского хозяйства Е.Б.Скрынник специалистами Тульского ветеринарного отдела Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, совместно с районной Прокуратурой Тульской области за 1 половину 2011 года проведено 27 внеплановых выездных проверок предприятий, занятых содержанием свинопоголовья, 26 из которых работало с нарушениями, при этом 11 организаций временно приостановило свою деятельность по решению районных Судов.
Основные нарушения, выявленные в ходе контрольных мероприятий: предприятия, при работе, не соблюдают режим «закрытого типа», а так же не оборудованы санитарно-защитные объекты.
За совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1. ст.10.6 КоАП РФ, постановлением Одоевского районного суда Тульской области от 04 мая 2011 года назначено административное наказание в виде административного приостановления отдельного вида деятельности ССПК «Родина» (по ввозу молодняка свиней) на срок 90 суток. Постановлением Киреевского районного суда Тульской области от 24 мая 2011 года назначено административное наказание в виде административного приостановления отдельного вида деятельности ООО «Дон» (по реализации и убою животных) на срок 60 суток. Постановлением Киреевского районного суда Тульской области от 22 июня 2011 года назначено административное наказание СПК «Прогресс» в виде административного приостановления отдельного вида деятельности (по реализации и убою животных) на срок 30 суток.
 

Источник: сайт Северо-Западной Мясной Ассоциации