Сибирский банк Сбербанка России откроет кредитную линию в 2,5 млрд рублей проекту «Алтайский бекон»
24.06.2011

Сибирский банк Сбербанка России откроет кредитную линию в 2,5 млрд рублей проекту «Алтайский бекон»

Сибирский банк Сбербанка России откроет кредитную линию в 2,5 млрд рублей под проект владельца «Приосколья» Геннадия Бобрицкого «Алтайский бекон»

Председатель Сибирского банка Сбербанка России Владимир Ворожейкин заявил, что банк откроет кредитную линию в 2,5 млрд рублей на 9 лет для строительства крупнейшего в Алтайском крае свинокомплекса «Алтайский бекон», являющегося проектом белгородского бизнесмена Геннадия Бобрицкого, сообщает «Коммерсантъ».

Строительство свинокомплекса мощностью порядка 32 тыс. тонн в живом весе в год должно начаться в этом году. Ранее Геннадий Бобрицкий заявлял, что он готов вложить в реализацию проекта, который активно поддерживают местные власти, порядка 5 млрд рублей. Стоит отметить, что на Алтае уже существует один животноводческий проект господина Бобрицкого – птицекомплекс «Алтайский бройлер» мощностью 50 тыс. тонн мяса в год.

Напомним, что строительство «Алтайского бекона» должно было начаться еще в марте, однако задерживается из-за целого ряда проблем. Так, местные фермеры отказываются уступить компании землю, находящуюся у них в аренде. Кроме того, жители обеспокоены возможным осложнением экологической ситуации с появлением свинокомплекса: по их мнению, отходы производства могут попасть в реку Лосиха. Между тем, по данным местных СМИ, проектные работы все же были начаты без заключения государственной экологической экспертизы. В свою очередь, алтайские власти утверждают, что решение о строительстве будет приниматься в соответствии с действующим законодательством и при участии общественности.

Бизнесмен Геннадий Бобрицкий – основной владелец птицехолдинга ЗАО «Приосколье» (торговые марки – «Приосколье», «Флай де Ланч»). В число личных активов господина Бобрицкого входят также «Вэлтон-банк» и птицекомплекс «Алтайский бройлер».

Виктория Токарева

Агентство Бизнес Информации