12.01.2011

Талина: Производство колбасы к новому году

Наряду с шампанским и мандаринами в новогоднюю ночь одно из главных мест на праздничном столе занимает сырокопченая колбаса.
Конечно, не каждому деликатесы по карману каждый день. Ведь из 150 кг мяса получается 100 кг колбасы, этим и объясняется ее стоимость. Но к праздникам сырокопченую колбасу приобретают все без исключения. Жители России в декабре съедят около 90 тонн сырокопченой колбасы, изготовленной в "Талине". Об этом сообщили ИА «INFOLine» (
www.ADVIS.ru).
В ноябре-декабре для производителей колбас наступает горячая пора, начинается так называемый, "новогодний потребительский бум". Спрос на сырокопченую колбасу увеличивается более чем в 2 раза. Для людей, которые занимаются продажами, это горячая пора. Подготовка к ней ведется специалистами управления продаж и маркетологами заранее. Детально планируется поставка сырья, всех вспомогательных материалов, чтобы исключить любую возможность простоя из-за нехватки каких-либо ингредиентов. Ранней осенью в 50 регионах, где реализуется продукция агрохолдинга проводятся промо-акции для знакомства покупателей со всем ассортиментом, тщательно изучаются их предпочтения, составляются планы производства и поставок продукции.
На выпуске сырокопченых деликатесных колбас специализируется одно из предприятий "Талины" - мясоперерабатывающий комплекс "Саранский". Процесс создания каждой партии сырокопченых колбас длится 25-30 дней в зависимости от рецептуры. Завод на сегодняшний день производит порядка 20 наименований сырокопченых колбасных изделий, это и традиционные ГОСТовские колбасы, и приготовленные по оригинальным рецептам специалистов колбасного завода.

ADVIS.ru