25.10.2010

В центре Воронежа прохожих бесплатно кормили тушенным по-французски кроликом

В столице Черноземья снимали новую кулинарную программу

В Воронеже два дня шли съемки нового кулинарного шоу «Едем и едим  с Алексеем Зиминым», которое с ноября будут показывать на канале СТС. Повар и ведущий программы Алексей Зимин (он ведет еще проект «Еда с Алексеем Зиминым» на «Домашнем») на специально оборудованном плитами и забитом кастрюлями и сковородками трейлере путешествует от Москвы до Сочи и в каждом крупном городе готовит какое-нибудь блюдо.

- В Воронеже нам рассказали, что здесь водятся замечательные кролики. И поэтому я решил приготовить французское рагу с крольчатиной.  Мясо закупили на ферме на окраине города, остальные продукты купили на рынке. Рынок кстати, меня поразил своими шикарными мясными рядами! – признался Алексей «Комсомолке». - Огромный выбор всех видов мяса и субпродуктов – вымя, губы. Да с такими продуктовыми возможностями миллион блюд можно приготовить! Продукты у вас высокого качества, картошка, например, имеет настоящий вкус! И цены у вас дешевле, чем в Туле, где мы были накануне.

Кухню Алексей развернул прямо на улице у Дома офицеров – на глазах у изумленных прохожих! И пока под крышками аппетитно шкворчала крольчатина, воронежцы делились с поваром рецептами, а он – секретами кулинарии. Один парнишка поразил ведущего своей картофельной запеканкой с грибами: мальчик принес свой шедевр попробовать, и повар по достоинству оценил его старания.

Когда кролик был приготовлен, от желающих им полакомиться не было отбоя. Некоторые подходили за добавочкой, другие даже не стеснялись облизывать тарелки!

Алексей рассказал «Комсомолке», что у него готовят все члены семьи. Жена Татьяна балует выпечкой и ягодными тортами, она кондитер. Четырехлетняя летняя дочка здорово раскатывает тесто – помогает родителям. Не кулинарит пока только 1,5-годовалый сынок, но и у него, видно, все впереди. Ведь сам Зимин начал кашеварить с пяти лет: пока родителей не было дома, попытался приготовить борщ. Получилась, правда, свекольная запеканка. С тех пор Алексея не оторвать от плиты. И его столичное заведение пользуется успехом не только у обычных москвичей, но и у знаменитостей.  Вот на днях заходил Абрамович – отведал ризотто с белыми грибами за 370 рублей!

В Воронеже повару понравилось.

- Симпатичный у вас город. С речки похож на Стамбул. Мне рассказывали, что у вас в лесах водится дичь и кабаны. А в реке раки съели всю рыбу! – сказал Алексей.

С экскурсией по городу и бобровому заповеднику гостей из Москвы водил резидент местного «Камеди» Руслан Белый. Москвичи пообедали в офицерской столовке курицей с картошкой за 150 рублей и остались довольны вкусом и ценами.

Передачу «Едем и едим» смотрите на канале СТС в ноябре по выходным в 14.30.

РЕЦЕПТ ОТ АЛЕКСЕЯ ЗИМИНА

Французское рагу с кроликом

4 кроличьих ноги положить в 1 л светлого пива, добавить 4 лавровых листа, горсть черного перца, полпучка петрушки, 6 веточек тимьяна (чабреца), 2 веточки розмарина, нарезанную кольцами луковицу и две головки чеснока. Мариновать 3 часа.  После этого мясо обвалять в муке и обжарить в оливковом масле до румяной корочки. Положить крольчатину в фольгу, залить процеженным маринадом, упаковать и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и томить до готовности. К кролику подать на гарнир отварные картофель и морковь.  

Комсомольская правда в Воронеже