18.03.2010

Союз производителей говядины будет создан в Томской области.

  Вопросы реализации программы развития мясного скотоводства и организации Союза производителей говядины рассмотрели на Всероссийском совещании.

Мероприятие прошло под председательством замминистра сельского хозяйства РФ А. Беляева.
Участники совещания познакомились с технологическим процессом откорма скота по канадской технологии. Кроме того, они побывали на мясоперерабатывающем комплексе, в племенном хозяйстве, а также в торговом павильоне, реализующем охлажденную мясную продукцию.
В рамках совещания также был принят устав, утвержден учредительный договор некоммерческой организации "Российский союз производителей говядины".
В настоящее время в Томской области 16 сельскохозяйственных организаций занимаются разведением скота мясных пород. Правда, объемы производства "мраморного мяса" недостаточны для формирования всей технологической цепочки на базе одного хозяйства, то есть создания родительского стада, обеспечения кормовой базы, организации первичной переработки и реализации охлажденной продукции.
Если сформировать в Томской области Союз производителей говядины, то это позволит консолидировать усилия и координировать деятельность участников мясного рынка. Кроме того, это даст возможность влиять на ценообразование, содействовать привлечению инвестиций, лоббировать интересы производителей.
По данным портала, структурная перестройка этой отрасли позволит увеличить объемы и рентабельность производства говядины.

 Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).