09.11.2010

В Хвалынском районе открыли свинокомплекс

В селе Акатная Маза Хвалынского района открыли новый свиноводческий комплекс. В торжественной церемонии пуска нового предприятия принял участие губернатор Павел Ипатов.

Инвестором проекта является агропромышленный холдинг «КоПИТАНИЯ» - крупная российская агропромышленная компания с полным технологическим циклом: от производства зерна, комбикормов, до животноводства и реализации продукции мясопереработки.

Инвестиционный проект по строительству свинокомплекса стартовал в июне 2010 года. Срок реализации составил всего пять месяцев. Первая очередь включает в себя высокотехнологичною свиноферму полного цикла на 150 свиноматок. Товарная продукция будет доступна для потребителей Саратовской области уже в августе 2011 года.

Окончание строительства всего свиноводческого комплекса намечено на II квартал 2011 года.

Полная производственная мощность комплекса составит 14,6 тысяч голов откормочного поголовья и 600 голов маточного поголовья (4 фермы по 150 голов). Планируемый объем выпускаемой продукции – 1 548 тонн в год мяса товарной свинины в живом весе.

В реализацию проекта уже вложено более 60 млн. рублей, весь проект оценивается в 220 млн. рублей.

Павел Ипатов отметил, что открытие первой очереди свиноводческого комплекса – один из 50 инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, которые реализуются в этом году на территории Саратовской области.

«Всего пять месяцев понадобилось инвестору, чтобы построить этот свиноводческий комплекс. Реализуя этот проект, инвестор применил инновационные технологии, которые позволят в современных условиях производить, а, в перспективе, и перерабатывать мясо свинины. Местные жители получат рабочие места с хорошей заработной платой, район – налоги, Саратовская область – высококачественную мясную продукцию».

В дальнейших планах инвестора – строительство свинокомплексов закрытого типа в других районах области с объемом производства не менее 1,5 тыс. тонн мяса каждый, строительство комбикормового завода, пункта по убою и первичной переработке сельскохозяйственных животных с переходом в последующем к глубокой переработке мяса.
 

СаратовИнформ КОМ