27.07.2011

О развитии птицеводческой промышленности на территории Саратовской области.

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов провел совещание по вопросу развития птицеводческой промышленности на территории Саратовской области.

В понедельник 25 июля Губернатор Павел Ипатов провел совещание по вопросу развития птицеводческой промышленности на территории региона, в котором приняли участие члены правительства, председатель правления ОАО "Синергия" Александр Мечетин,генеральный директор ОАО "Птицефабрика Михайловская" Алексей Щербаков.
В составе АПК "Синергия" входят три предприятия, одно - "Птицефабрика Михайловская", являющаяся лидером птицеводческой отрасли в Саратовской области.
На совещании обсуждался инвестиционный проект по модернизации производства, который с 2010 года реализуется на птицефабрике.
Проект предусматривает установку современного технологического оборудования, полную реконструкцию производственных площадей. Общая сумма инвестиций на техническое перевооружение птицефабрики составит свыше 1 млрд. рублей. Это позволит увеличить производство мяса птицы на предприятии более чем в 2 раза и довести до 33 тысяч тонн к 2014 году.
Было отмечено, что процесс модернизации на предприятии, по сути, является строительством мощного современного птицеводческого производства.
Все работы по проекту идут согласно утвержденному графику. В 2010 году и первом полугодии 2011 года реконструированы и сданы в эксплуатацию 10 цехов для содержания бройлеров. В модернизированных птичниках уже выращено 1,048 млн. голов птицы. Прирост мяса по этим цехам составил 170% или 1,307 тыс. тонн.
На совещании обсуждались вопросы расширения рынка реализации продукции. Вся продукция птицефабрики успешно реализуется на территории Саратовской области. Кроме того, осуществляются поставки в гг. Москву, Воронеж, Пензу, Нижний Новгород, другие города. На предприятии вырабатывается более 100 наименований птицеводческой продукции: мясо цыплят-бройлеров, полуфабрикаты, колбасные изделия, копчености, консервная продукция.
Павел Ипатов отметил, что область заинтересована в процессе модернизации "Птицефабрики Михайловская", увеличении мощностей предприятия. Все условия для эффективного развития птицеводческого комплекса в регионе созданы. Кроме того, предприятие рассматривает возможность реализации проекта по глубокой переработке мяса птицы.

ADVIS.ru