29.06.2011

Соя на CBOT продолжает дорожать

Во вторник котировки соевых бобов на CBOT вновь продемонстрировали рост, получив поддержку от повышения цен на рынках кукурузы и пшеницы. Рынок начал проявлять больше интереса к сое после недавнего достижения ею низких отметок.

Фьючерсы начала расти на предположениях участников, что цены сектора уже исчерпали свой потенциал снижения на этот период и дальше не упадут. К тому же, большие сомнения вызывает успех развития урожая в течение всего сезона, говорит аналитик  John Kleist от ebottrading.com. Также сохраняется неопределенность вокруг размеров посевной площади.

Цены продолжает находить поддержку в виде сделок по продаже соевых бобов старого урожая Китаю. USDA доложило о продаже крупных партий сои Китаю с поставкой и в текущем, и в следующем сезоне. По мнению игроков, интерес азиатских покупателей к старому урожаю свидетельствует о том, что рынок нашел свой справедливый уровень стоимости на данный момент. Как соя отреагирует на официальные данные отчета USDA, станет известно в четверг.

Соя по ноябрьскому контракту выросла на 4 цента и закрылась на отметке 1319,00 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот подешевел на 0,2% и закрылся на отметке 33,87 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту выросло на 0,7% и закрылось на отметке 56,59 ц/ф.

Зерно на IDK.RU