01.03.2011

Итоги - 2010 ЗАО «АГРОСИЛА ГРУПП»

В трудовой летописи ЗАО «АГРОСИЛА ГРУПП» остался позади еще один год. Он был непростым и в тоже время плодотворным. Состоялось много значимых событий в жизни агрохолдинга.

Согласно решению Правительства РФ предприятия ЗАО «АГРОСИЛА ГРУПП» вошли в комплексный инвестиционный план модернизации экономики моногородов г. Набережные Челны. Был успешно решен вопрос о предоставлении бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда РФ для реализации регионального инвестиционного проекта «Реконструкция птицефабрики ООО «Челны-Бройлер», птицеводческий комплекс на базе инновационных ресурсосберегающих технологий ЗАО «АГРОСИЛА ГРУПП».


Итоги - 2010  ЗАО «АГРОСИЛА ГРУПП» В марте с рабочим визитом вместе с официальной делегацией побывала в ЗАО «АГРОСИЛА ГРУПП», с посещением ООО «Челны-Бройлер», министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. Высокие гости с большим интересом осмотрели цех инкубации и новый перерабатывающий комплекс. Он оснащен оборудованием ведущих европейских фирм, мощность производства составляет свыше 200 тонн продукции в сутки. С участием первого Президента Республики Татарстан М. Шаймиева и Е. Скрынник была заложена капсула в фундамент нового завода по производству кормовых премиксов.

 

Подписано протокол о намерении между Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ, компанией «КОББ» (Великобритания) и ЗАО «АГРОСИЛА ГРУПП» о реализации проекта по строительству на территории республики Татарстан фермы по производству племенной птицы породы КОББ и создания совместного предприятия.

В апреле в ОАО «Набережночелнинский элеватор» был сдан в эксплуатацию новый завод по производству рапсового масла холодного отжима, мощностью 45 тонн масла в сутки. Рапсовое масло необходимо как энергетическая добавка для птиц ООО «Челны-Бройлер».

В апреле в ОАО «Набережночелнинский элеватор» был сдан в эксплуатацию новый завод по производству рапсового масла холодного отжима, мощностью 45 тонн масла в сутки. Рапсовое масло необходимо как энергетическая добавка для птиц ООО «Челны-Бройлер».

Совместно с ОАО «Объединенная зерновая компания» и ЗАО «АГРОСИЛА ГРУПП» разрабатывается проект строительства элеватора на 500 тысяч тонн зерна и нового комбикормового завода.

Между ЗАО «АГРОСИЛА ГРУПП» и «Аврора Органик Дейри» - ведущей компанией в производстве органической молочной продукции и разработке методов устойчивого развития пищевой промышленности США - заключен договор о дальнейшем взаимном сотрудничестве. Запланировано строительство трех молочно-товарных ферм по шесть тысяч голов со строительством системы орошения на 25 тысяч гектар.

Состоялась встреча с представителями Европейской экономической комиссии ООН по экономическому сотрудничеству и интеграции Ханс Янсен, генеральный директор «INGREPRO B.V.» Корнелис Карел Калленбах. Компания «INGREPRO B.V.» занимается выращиванием водорослей для производства возобновляемой энергии. Эти растения используются для производства биогаза, также отличное средство для очистки сточных вод. Как отметили представители компании, водоросли живут в отходах. Сегодня только в «Челны-Бройлере» в сутки вырабатывается до 1000 тонн помета. Переговоры о дальнейшем совместном сотрудничестве будут продолжены и в этом году.

 

Итоги - 2010  ЗАО «АГРОСИЛА ГРУПП» Состоялась презентация строящегося первого на территории Российской Федерации завода по производству и переработке питательных добавок для животного корма в Набережных Челнах. Строительство ведет компания DSM – ведущий мировой производитель витаминов, биохимических и химических соединений для кормовой, пищевой, фармацевтической отраслей. Компания «ДСМ» давно и плодотворно сотрудничает с ООО «Челны-Бройлер».

Завершено строительство трех площадок по выращиванию ремонтного молодняка и одной площадки по содержанию родительского стада Племрепродуктора II порядка «Тукаевский» ООО «Челны-Бройлер».

В декабре получено первое инкубационное яйцо собственного производства.

ООО «Финагротрейд» стало образцовой компанией в республике по организации ремонта отечественной и зарубежной техники. Здесь освоены технология ремонта, изготовление запасных частей, подготовлены высококвалифицированные специалисты по ремонту техники. В декабре в «Финагротрейде» прошел республиканский семинар по подготовке техники к весенне-полевым работам.

Для сбалансированного кормления КРС на двух комплексах ООО Агрофирма «Нуркеево» было организовано кормление с использованием программы «Коудайс МКорма». В результате увеличились надои молока, улучшилось физиологическое состояние КРС.

Компания «МКорма» выпускает разные виды комбикормов и концентраты производимые из качественного сырья на современном оборудовании с применением последних разработок в области безопасного эффективного кормления. Сейчас в ОАО «Актанышское ХПП» специально для всех товарно-молочных комплексов ЗАО «АГРОСИЛА ГРУПП» производят сбалансированный комбикорм в основе которого витаминно-минеральные премиксы компании «Коудайс».

Несмотря на аномальное жаркое лето две агрофирмы: «Зай» и «Заинский сахар» были лучшими по показателям по уборке сахарной свеклы. Агрофирма «Заинский сахар» больше всех сдала свеклы на завод – 51 тысяч тонн, что составляет 27% от всей сдачи.

В ООО «Энергохимсервис» организовано механизированный отряд по химической защите посевов и организована ремонтно-восстановительная база всех видов опрыскивателей имеющих в ЗАО «АГРОСИЛА ГРУПП». Создана центральная база хранения и отпуска средства защиты растений. Организована и отработана система поставок и операторская деятельность поставки минеральных удобрений.

ЗАО «АГРОСИЛА ГРУПП» на III Российском форуме «Российским инновациям и российский капитал» и VIII Ярмарке бизнес-ангелов и инноваторов в Ижевске было удостоено Диплому третьей степени за инновационный проект «Создание птицеводческого комплекса» по направлению «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности».

ООО «Челны-Бройлер» на первой мусульманской выставке в Казани удостоилось звания «Лидер производства халяльной продукции в России».

На ежегодной выставке «Золотая осень» в Москве вся представленная продукция ООО «Челны-Бройлер» завоевала престижные награды в номинации «За производство высококачественной биологически безопасной продукции». Наши награды - четыре золотые, три серебряные и одна бронзовая медали.

На 11-й специализированной выставке «ВОЛГАПРОДЭКСПО» продукция компании была удостоена наивысшей награды - Гран-при. Главной наградой стало то, что ООО «Челны-Бройлер» - единственное среди предприятий сельскохозяйственной, пищевой отрасли Республики Татарстан - было удостоено Кубка «Лидер качества - 2010». Этот приз присуждается предприятию, которое неоднократно принимало участие в конкурсе «100 лучших товаров России».

Источник: сайт компании ЗАО «АГРОСИЛА ГРУПП»