Производство мясных продуктов в Саратовской области увеличено в разы
18.07.2011

Производство мясных продуктов в Саратовской области увеличено в разы

Статистику о росте производства продуктов в первом полугодии распространило министерство сельского хозяйства Саратовской области. Примечательно, что больше всего "подросла" производительность мясоперерабатывающего комплекса.

Так статистика гласит, что в цельномолочная продукция прирост составил 23,6%, производство сухого молока выросло на 28,5%, масло сливочное - на 13,5%, сыр и творог - на 23,3%, маргариновая продукция - на 22,6%, майонез - на 4,9%, макаронные изделия - на 23,1%, пиво - на 6,8%, плодоовощные консервы - на 2%, рыбные продукты и рыба - на 16,1%, минеральная вода - на 37,7%.

На этом фоне сильно выделяется мясной сегмент. К примеру производство колбасных изделий, если верить статистике, возросло на 51,2%, Мясные консервы, в свою очередь, стали выпускать 1,65 раз больше чем в начале года. 72% прибавило производство мясных полуфабрикатов.

 

Источник: Saratovnews