13.11.2010

Господдержка обеспечивает развитие сельского хозяйства в Приморье

 Приморские сельхозпроиводители получают господдержку, а жители края качественную местную продукцию.

 

С начала 2010 года приморские сельхозтоваропроизводители получили более 700 миллионов рублей на развитие растениеводства и животноводства, модернизацию предприятий и ферм. 70 процентов средств им выплатили из краевого бюджета, остальную часть - из федерального. Селяне получают субсидии на возмещение процентных ставок по кредитам, средства на приобретение удобрений и кормов.

В этом году на развитие сельского хозяйства в крае федеральный бюджет дополнительно выделит 85 миллионов рублей. Около 12 миллионов поступит на реализацию краевой программы «Социальное развитие села».

Господдержка обеспечивает эффективное развитие животноводства в крае. За 5 лет поголовье свиней в приморских хозяйствах увеличилось в два раза: с 35 до 70 тысяч голов. Стабильное развитие отрасли сельского хозяйства позволяет обеспечивать жителей края продукцией местного производства. За последние три года приморцы стали употреблять больше мяса от приморских производителей, рост составил 90 процентов, местных овощей - более чем на 50 процентов, яиц, растительного масла и картофеля - более чем на 30.

По оценке специалистов - это способствует постепенному вытеснению импорта с продовольственного рынка края и сохранению стабильной ценовой ситуации на социально-значимые продукты.

Общественное телевидение Приморья