22.04.2011

У Ленобласти высокие и лидирующие показатели животноводства.

У Ленобласти высокие и лидирующие показатели животноводства. 9% от общего объема производства куриного яйца в стране

21 апреля 2011 года. Сельхозорганизациями Ленинградской области за январь-февраль 2011 года произведено более 67% от общего количества куриного яйца, полученного в  таких хозяйствах на территории Северо-Западного федерального округа, сообщает пресс-служба департамента информационной политики правительства Ленинградской области.

Как сообщает Росстат, объем производства этой продукции в регионе составил 447,7 млн. штук куриного яйца. Ленинградские птицеводы, к примеру, превзошли по этому показателю сельхозорганизации всего Южного Федерального округа страны. А ближайших конкурентов, представляющих  Белгородскую и Тюменскую области, они опередили более чем вдвое.

Вклад сельхозорганизаций области в общий объем производства куриного яйца в стране составил около 9%, что можно назвать весомым достижением.

Регион показывает высокие результаты и в производстве других продуктов животноводства. Сельхозорганизациями произведено за начальных два месяца  нынешнего года 40 тысяч тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что составляет 44% от аналогичного валового показателя по всем субъектам СЗФО.

В России  область вошла в число четырех субъектов-лидеров по этому параметру. Причем, ленинградцам удалось на двухмесячном  отрезке опередить Московскую область и добиться результата, близкого к показателю Краснодарского края.

Областными сельхозорганизациями произведено также 83 тысячи тонн молока. Удельный вес региона в общем объеме полученного аналогичными хозяйствами округа молока составил 38,6%. Валовой результат позволил области войти в число пяти субъектов России, чьи сельхозорганизации занимают ведущие позиции в молочном животноводстве страны.

В Ленинградской области ежегодно направляется из бюджета примерно 3 млрд. рублей на поддержку сельского хозяйства. Основная доля ассигнований расходуется на развитие и модернизацию животноводства, что позволяет обеспечивать позитивную динамику роста подотрасли.

За январь-февраль этого года сельхозорганизации области, относительно того же периода годом ранее,  произвели больше мяса  на  14%, молока – 1%, куриного яйца – 11%.

ИД Курьер-медиа