27.12.2010

В Набережных Челнах на очередной ярмарке гусей продано 12 тонн продукции

Тушку гуся можно было купить 850-1300 рублей, утки – 500-600 руб., за килограмм мяса просили 150 – 170 рублей

(Набережные Челны, 25 декабря, «Татар-информ»). Центром притяжения всех челнинцев сегодня стала площадь Азатлык, где была организована ярмарка по продаже гусей и мяса. 

Напомним, в прошлую субботу в городе впервые была организована ярмарка по продаже гусей «Новогодний гусь». По желанию челнинцев, администрация города и в эту субботу организовала ярмарку. На сегодняшнюю ярмарку агрофирмы, кооператоры и население Агрызского, Актанышского, Мамадышского, Мензелинского, Муслюмовского, Чистопольского, Тукаевского, Сармановского районов, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности привезли продукцию в 1,5 раза больше, чем в прошлую субботу.

Активностью отличились сельчане, которые привезли в Набережные Челны 4 тонны мяса птицы, в том числе более 600 гусей, 460 уток, индоуток и индюков, а также кур. Свою продукцию реализовали Уфимская птицефабрика, ООО «Челны – Бройлер», ООО «Челны-мясо». Благоприятные цены приятно удивили горожан. Тушку гуся можно было купить за 850-1300 рублей, утки – 500-600 руб., за килограмм мяса просили 150 – 170 рублей. Сегодня на ярмарке по продаже гусей было реализовано 12 тонн мяса всех видов.

Прошедшие ярмарки показали, что предновогодние ярмарки по продаже гусей и мясной продукции очень востребованы населением. Судя по объемам продаж, во многих семьях главным блюдом новогоднего стола станет гусь, сообщает пресс-служба мэрии города.
 

Татар-информ

Фото: с сайта nabchelny.ru