09.06.2011

Качество продуктов, поступающих на рынки Подмосковья, строго контролируется, заявляют власти региона

Около 200 государственных лабораторий ветсанэкспертизы осуществляют контроль за реализацией на подмосковных рынках мяса, рыбы и плодоовощной продукции, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Вячеслав Головин.

"Подмосковные предприятия активно проводят работу по внедрению инновационных технологий, позволяющих гарантировать качество и безопасность вырабатываемой продукции. Контроль качества продукции осуществляется производственными лабораториями предприятий", - сказал В.Головин в среду в рамках он-лайн-приема жителей Подмосковья, отвечая на вопрос о том, есть ли в регионе продукты, опасные к употреблению.

Замминистра отметил, что продукция животного происхождения подвергается ветеринарно-санитарной экспертизе государственной ветеринарной службой Московской области. На мясо- и рыбоперерабатывающих предприятиях имеются подразделения госветнадзора.

Интерфакс - Россия