Качество продуктов, поступающих на рынки Подмосковья, строго контролируется, заявляют власти региона


09.06.2011

Качество продуктов, поступающих на рынки Подмосковья, строго контролируется, заявляют власти региона

Около 200 государственных лабораторий ветсанэкспертизы осуществляют контроль за реализацией на подмосковных рынках мяса, рыбы и плодоовощной продукции, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Вячеслав Головин.

"Подмосковные предприятия активно проводят работу по внедрению инновационных технологий, позволяющих гарантировать качество и безопасность вырабатываемой продукции. Контроль качества продукции осуществляется производственными лабораториями предприятий", - сказал В.Головин в среду в рамках он-лайн-приема жителей Подмосковья, отвечая на вопрос о том, есть ли в регионе продукты, опасные к употреблению.

Замминистра отметил, что продукция животного происхождения подвергается ветеринарно-санитарной экспертизе государственной ветеринарной службой Московской области. На мясо- и рыбоперерабатывающих предприятиях имеются подразделения госветнадзора.

Интерфакс - Россия



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал