МИС

Новости отрасли


01.02.2011

Ставропольские колбасники предпочитают местное сырье

2010 год стал годом динамичного развития для мясной промышленности края. В несколько раз увеличилось производство колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, активно проводилась реконструкция и модернизация мясокомбинатов, разработка и внедрение новых рецептур, расширение ассортимента.

Сегодня на Ставрополье  действует более 150 крупных и средних организаций мясной промышленности и 63 малых предприятия. Они выпускают более 140 наименований колбас и более 50 видов консервов.

Мясокомбинаты Ставрополья используют только местное сырье, утверждают в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности.

Важное достижение года - в крае начато производство не просто вкусных и качественных, но и полезных для здоровья колбасных изделий. Они не содержат нитритов натрия, зато в них есть ценная для организма лактулоза, получаемая из молочной сыворотки.

Основными проблемами отрасли на сегодня являются реализация продукции и нехватка сырья в связи с африканской чумой свиней.
 

ГТРК Ставрополье

http://www.stavropolye.tv/economy/view/29129