23.06.2011

Российская Ветеринарная Ассоциация подписала соглашение о взаимодействии с Россельхознадзором

Подписание соглашения о взаимодействии между Россельхознадзором и Российской ветеринарной ассоциацией стало одной из главных тем очередного совещания, проходившего в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Также были подведены итоги Международного ветеринарного конгресса (13-19 апреля, 2011), впервые проходившего под эгидой Министерства сельского хозяйства РФ, Российской ветеринарной ассоциации и других общественных организаций.

На совещании была подчеркнута роль Российской ветеринарной ассоциации в реформировании ветеринарного законодательства, в представлении интересов Российской Федерации при подготовке документов по международному сотрудничеству в сфере обеспечения ветеринарного благополучия и взаимообмена животными и животноводческой продукцией. Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт выразил уверенность, что Российская ветеринарная ассоциация сможет вместе с административными структурами государственной ветеринарной службы создать систему, способную сыграть ключевую роль в эффективном обеспечении биологической, продовольственной и пищевой безопасности России.

Сегодня деятельность Российской ветеринарной ассоциации направлена, прежде всего, на повышение профессионального уровня ветеринарных врачей, защиту корпоративных интересов и содействие в решении профессиональных проблем как частнопрактикующих ветеринарных врачей, так и специалистов государственной ветслужбы, используя для этого имеющийся многолетний административный, научный и практический опыт, в том числе и международный, входящих в состав ассоциации организаций и специалистов.

Источник: сайт Северо-Западной Мясной Ассоциации