18.01.2011

Полторы тонны вятских продуктов - пряник, водка, колбаса - уехали на выставку в Германию

Кировская область третий раз примет участие в авторитетной международной агропромышленной выставке "Зеленая неделя" в Берлине

Следом за машиной с выставочными образцами в среду в Германию выезжает делегация, представляющая семь предприятий региона: Кирово-Чепецкая химическая компания, булочно-кондитерский комбинат, Уржумский спирто-водочный завод, ОАО "Вятич", колбасный завод "Абсолют", ЗАО "Дороничи" и Кировский хладокомбинат.

- Мы делали предложение поучаствовать в "Зеленой неделе" 20 ведущим предприятиям области, - рассказала "Вестям" координатор поездки, заместитель начальника отдела департамента сельского хозяйства и продовольствия Татьяна Плехова, - Естественно, имея в виду, что они "тянут" на европейский уровень во всех смыслах: качество, технологии, упаковка продукции. Кроме того, предприятия оплатят свою долю участия в выставке. Нынче мы везем с собой презентационный стенд. Будут открыты дегустационные площадки. А конкретная цель - приобретение оборудования. Могу сказать также, что совместно с управлением международных связей мы провели большую подготовительную работу: в Германии проживает большое количество русскоговорящих людей, в том числе выходцев из России, и, как выяснилось, многие из них занимаются именно торговлей. Мы активно приглашали их на выставку, так что надеемся на интересные контракты.

Напомним, что в этом году выставка "Зеленая неделя" в Берлине пройдет в 76 раз. Она продлится 10 дней и соберет ведущих агропроизводителей Европы. Известно, что кировскую делегацию возглавят губернатор Никита Белых и его заместитель Алексей Котлячков.

Газета "Вятка"