29.07.2011

В Бурятии местные овощи и мясо будут напрямую поступать в торговые сети

Сегодня, 29-го июля, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обсуждалось соглашения о взаимодействии местных товаропроизводителей с торговыми организациями

От соглашения зависит реализация местной продукции без посредников.

Среди участников совещания СПК «Газар», ООО «Тони», ООО «Агролидер Плюс», опытно-производственное хозяйство «Байкальское», ООО «Мясной двор» и ООО «Мясной двор плюс», Закаменский мясокомбинат, Улан-Удэнская птицефабрика. Они готовы поставлять на рынок овощи, цветы, мясопродукты, яйца.

Кроме того, в настоящее время в республике ведется строительство тепличного комплекса круглогодичного действия в селе Саганур Мухоршибирского района. С реализацией этого проекта жители республики получат возможность и в зимний период приобретать свежую зелень.

В ходе совещания Поступило предложение о выпуске своих товаров в фирменных упаковках, что позволит повысить узнаваемость продукции и выделит их из общего ряда конкурентов.

А одним из решений стало проведение в торговых сетях города социальных дней по снижению цен на продукты питания и промоакций, направленных на продвижение продукции местных товаропроизводителей.

Третьего августа планируется подписание соглашения, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.

Байкал-Daily