13.01.2011

Южноуральские аграрии получили 170 миллионов субсидии из федерального бюджета

Аграрии Челябинской области получили 170 миллионов рублей из федерального бюджета на производство молока и мяса. Средства выплачены в качестве субсидий на содержание поголовья крупного рогатого скота.

В 2010 году из-за засухи сложились чрезвычайно сложные условия в животноводческой отрасли, ощущается дефицит кормов. На субсидирование предприятий были направлены дополнительные средства из федерального бюджета.

Стоит отметить, что в этом году из областного бюджета на эти цели было направлено 128 миллионов рублей. Из этой суммы 16 миллионов получили хозяйства, занимающиеся разведением племенного скота, 88 миллионов - хозяйства, в которых налажено производство молока и 16 миллионов - предприятия мясного направления.

Министр сельского хозяйства региона Иван Феклин подчеркнул, что в 2011 году государственная поддержка отрасли животноводства из областного бюджета увеличивается практически в 4 раза. Кроме того, вырастут объемы областных субсидий под строительство новых животноводческих ферм и приобретение сельскохозяйственной техники.
 

Дарья Батовкина. Специально для «Первого областного».
1obl.ru